Gorro Pata de Gallo Extra Wool

Nivel de Dificultad:

Medio.

Material:

Puntos Empleados:

AGUJAS:

  • Punto Elástico 2/2: 1ª Pasada: ∗ 2 Puntos al Derecho, 2 Puntos al Revés ∗. Repetir siempre de ∗ a ∗. 2ª Pasada y siguientes: tejer los Puntos como se presenten.
  • Punto de Jersey Derecho: 1ª Pasada: tejer todos los Puntos al Derecho. 2ª Pasada: tejer todos los Puntos al Revés. Repetir siempre estas dos Pasadas.
  • Punto Jacquard: tejer a Punto de Jersey Derecho siguiendo el Diagrama ( ver Diagrama ); en las zonas rectas de los motivos cruzar las hebras en cada cambio de color para evitar calados visibles.

Realización:

Muestra de orientación: 10×10 cm; 21 Puntos y 23 Pasadas a Punto de Jersey Derecho. Las medidas pueden variar sensiblemente en función de la tensión del tejido.

Con el color Negro de EXTRA WOOL y las Agujas del número 4 montamos 116 Puntos y tejemos 4cm a Punto Elástico 2/2. Continuar tejiendo a Punto Jacquard siguiendo el Diagrama ( ver Diagrama ).

17cm de largo total continuar tejiendo a Punto de Jersey Derecho con el color Negro de EXTRA WOOL y después de 2 Pasadas empezar los menguados de la siguiente manera:

  • 1ª Pasada: trabajar siempre 6 Puntos al Derecho2 Puntos juntos al Derecho.
  • 2ª Pasada y Pasadas pares: trabajar al Revés.
  • 3ª Pasada: trabajar siempre 5 Puntos al Derecho 2 Puntos juntos al Derecho.
  • 5ª Pasada: trabajar siempre 4 Puntos al Derecho2 Puntos juntos al Derecho.
  • 7ª Pasada: trabajar siempre 3 Puntos al Derecho 2 Puntos juntos al Derecho.
  • 9ª Pasada: trabajar siempre 2 Puntos al Derecho2 Puntos juntos al Derecho.
  • 11ª Pasada: trabajar siempre 1 Punto al Derecho 2 Puntos juntos al Derecho.
  • 13ª Pasada: trabajar siempre 2 Puntos juntos al Derecho.

Cortar la hebra de lana dejando una hebra larga. Sacar los Puntos de la Aguja y pasar la hebra de lana a través de los Puntos apretando bien para fruncirlos. Coser la costura posterior. Rematar.

Gorro Pata de Gallo Extra Wool
Diagrama Pata de Gallo Gorro Extra Wool

Uso de cookies

Este sitio web, como todos, utiliza cookies ... esta es nuestra política de cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies